sexta-feira, 31 de julho de 2009

Os cômodos da casa.

Sala de Jantar

OgAAAOXBRjcXQe0tb1BzjenqPdkQU70lVHuELCXucQ41GTRDVQaf6cS1BJx99kT4ICeng_0FYGkKZrpPwBlY3JMl5HsAm1T1UJSa7qD8JMjD7eC2yg3k1ONCBNqa

Molduras de madeira de reflorestamento por toda a parede reproduzem nesta sala o estilo clássico inspirado na França. Foi optado por uma mesa comprida, que pudesse reunir família e amigos para o jantar, com poltronas na ponta a fim marcar a posição mais imponente. O lustre Lácrima merece destaque, com cristais em forma de gota e estrutura revestida de seda preta. O tapete foi produzido com quadrados de couro reutilizado tingidos de branco e prata.

Acqua Theater

OgAAAB2adC1bB3vZCTHU17KtHX7SwSaSshyEdUx4LFNaFfuWEdSpOpZKaWASmBoCBeqvq0o4zXpYkpaS8TxOArR53HMAm1T1UBjy-2wY8xe4DECP3xmNFUJu0ws6

Desfrutar os prazeres da água e assistir a filmes – unir os dois hobbies foi o objetivo de Lauren ao criar este ambiente de lazer e relaxamento totalmente climatizado. Três spas com cromoterapia ficam atrás das chaises de tecido impermeável diante da televisão. Espelhos d’água revestidos de pastilhas azuis delineiam esse espaço. O ambiente conta ainda com uma sauna de vidro e um local para descanso dos pés na água.

Dormitório do Bebê

OgAAADMLSpxwHc6dKHGx9dpeIwhSDTtZuIYn2KZZtcK9Z_sbQ8mRPrMbNmk1JMJd-5xCGanl5WsAgCdpvVHbXY-fZJAAm1T1UIvkjCzFTa3AONC2WO_GLcfRSRFS

O quarto do bebê é marcado pela predominância de tons claros. O closet, com nichos definidos para tudo, até mesmo para o carrinho, facilita a organização. O berço, com acabamento de palha branca, fica próximo ao tapete de náilon com círculos que acompanham o desenho do painel de madeira, cujos leds formam um céu estrelado. A poltrona com pufe proporciona conforto para a mãe na amamentação. Mais a frente é possível ver o berço do outro gêmeo.

Lavabo Principal

casa-cor-rio-grande-do-sul_07

Requinte e conforto deram o tom ao lavabo. Ela usou MDF na bancada e painéis com um tratamento que deixa transparecer os veios da madeira. A iluminação se dá por leds embutidos no espelho e lâmpadas fluorescentes de desenho moderno. Repare no design diferenciado do vaso e nas toalhas bordadas com a inicial do casal.

Sala de Estar

casa-cor-rio-grande-do-sul_40

A parede com mosaico em alto relevo é realçada pelo pé-direito elevado em contraste com os móveis baixos. Ela optou por cinza e bege para o ambiente e investiu em móveis de design para garantir a sofisticação.

Brinquedoteca

OgAAAK3FWLf1-go6hwv7y00RT6JZA8tIy6uiZsEnf6nam_RMQFIgLdoQZ6PgUZvdVzLzJRU8RnegiN9igVih1Cr1P84Am1T1UJZws-uZYKJobNUH0NV0Qk3eq0eG

Na área do cineminha, as almofadas em formato de pedra são um convite para uma confortável sessão de filmes. Já para as atividades, há a mesa criada pelo designer Pedro Lins com compartimentos para lápis e outros objetos. As paredes receberam tinta de lousa, por isso podem receber desenhos. Bichinhos de montar e adesivos de parede com silhuetas de árvores e animais são outros elementos marcantes que remetem à temática “natureza”.

Berçário

OgAAAJC-NPLViifpt9AbT9huVmA13ADtjv_xId_aIGs7NGiNYMbHCtMV7P2l5cjrCYAwC69ydXM681kWVz0NJROvo-kAm1T1UOsGjDiGs_p8CrIcIfGbjbIdLRVV

O espaço, dividido em três ambientes, transmite uma atmosfera suave e tranqüila graças à inspiração no charme francês. Aidéia é oferecer um espaço funcional, confortável e diferenciado para as mães e bebês visitantes. O destaque fica por conta do conjunto de moisés criado pela arquiteta e do móbile iluminado feito com peças de acrílico e cristais. O mobiliário de apoio conta com cômodas e espelhos de época pintados de branco.

Sala de Música

OgAAACqGjF-9ZfFFx4VxoVWwIuxOzLgkc0LPZMKXfZMSrC0Gi9b_G8Fr_ttYcxSRsZWX3Qa8KPrc8RBhcFXaEwWNWN0Am1T1UA2Pw5UQEr38cbsewfGvwJESrFap

O revestimento branco, os equipamentos de áudio de altíssima definição, o banco Osorom da Moroso e o charme dos instrumentos musicais são responsáveis por imprimir essa atmosfera elegante. Destaque para a estante desenhada pelas arquitetas em painel de teca e laca branca com módulos que podem ser compostos em diferentes profundidades. Na parede, o painel de laca branca traz movimento e favorece o tratamento acústico na altura dos twiters das caixas de som.

Lavabo 2

28_toilette-privativo-casa-cor-parana09

Foram usadas texturas, materiais e cores para produzir um ambiente requintado. A iluminação setorizada enfatiza ainda mais os detalhes. A presença de painéis com espelhos cria uma sensação de amplitude. O painel e o tampo de mármore Supernova e o papel de parede importado com arabescos realçam a sofisticação do espaço.

Quarto de Hóspedes

29_studio-da-avo-jovem-casa-cor-parana09

Os motivos florais do papel de parede foram explorados também em recortes de MDF aplicados no espelho acima da cama e também nos detalhes dos criados-mudos com acabamento em nogueira. Os tons azul e fendi da colcha de seda e das almofadas fecham a proposta com perfeito equilíbrio.

Lounge Boutique

OgAAAJxukfbI6BgtuBCNrCbqn5wzitrXdAm37XNxlHRdLMdXXaReIdq8kZ83tn93o5MqWUOOzrW0vM0Mlfhef2qluhEAm1T1UMGGZJ1b6ifLFg7VioBKBcG2JHHx

Do piso ao teto, o ambiente foi revestido de pastilhas foscas e brilhantes, a fim de reproduzir uma grande caixa de joias. É assim que a proposta da arquiteta valoriza esse revestimento. A iluminação pontual destaca os objetos de decoração. A porta de entrada pivotante, coberta de pastilhas de ouro branco, exibe um puxador de aço inox escovado de 1,80 m de altura, cravejado de cristais Swarovski. As elegantes poltronas assinadas por Warren Platner completam a atmosfera de luxo. De cair o queixo.

Joalheria

OgAAAEwze3_N_PsGd---bCgb2ov9RYurJ58hkmGUPMtjvts11fRf0DP9I41LCGeyj94-HqHeTJaF-gueWYBaDIIOtzIAm1T1UCyUFWocH-5x4t2kkxqmXIim0PX5

A arquiteta buscou inspiração nas antigas caixas de música para projetar o espaço arrojado. A intenção foi criar uma imagem marcante, que valorizasse as linhas de joias expostas. Os planos negros riscados de luz misturam madeira ebanizada e granito preto, em que foram encaixados os filetes de mármore. As paredes, revestidas de lâminas de granito e mármore carrara, exibem um interessante jogo de feixes de luz. A iluminação mistura lâmpadas fluorescentes T5 e leds, mais eficientes e econômicos. O espelho dá impressão de um fundo infinito e ressalta o efeito visual dos feixes de luz. De cair o queixo 2.

Suíte da Gêmea Lanna

16-suite-recem-casados-casa-cor-parana09

A arquiteta criarou um confortável refúgio para Lanna que não abre mão de bem-estar e sofisticação. O branco e o cinza, aliados a materiais como espelho, papel de parede, vidro e laca, evocam a contemporaneidade. Sobre a chaise, que comporta duas pessoas, há iluminação apropriada para leitura. Ao lado dela, as mesinhas de acrílico de Patricia Urquiola servem de apoio. Na cabeceira, escultura da artista plástica Marilene Ropelato.

Loft da Lanna

52_loft-mil-casa-cor-parana09

O compacto ambiente reflete mudanças que refletem o morar contemporâneo: espaços integrados e multiúsos. De aparência rústica e clean, o piso de cimento queimado foi empregado por sua fácil manutenção. Nos painéis de parede e forro, o MDP BP, proveniente de madeira reflorestada, foi trabalhado com o efeito de aço escovado. Bem diferente da suíte da moça.

Suíte do Gêmeo Rhian

OgAAAK7x_fFL46cIuIGnzSU-ekHT1GE8vNfia26hRoyoQHS1E0xAOvxR3LEUS0fFdAjpVtTg8MvRjF8RcwKmZ9recDwAm1T1UEun9iAxz2mVqUGxXc9oqqpr2V-P

A arquiteta deu um caráter multiúso ao espaço, função cumprida pelo mobiliário flexível e prático. Integrada com um painel, a cama faz também as vezes de sofá. Sobre ela, um painel horizontal ajuda a armazenar malas. A escada cromada facilita o acesso ao pequeno closet. A inspiração na obra de Burle Marx está expressa nas cores tropicais e no painel de entrada com formas que remetem à jovialidade.

Copa

OgAAAGLcjvHshA5Qv0Ha4euKCkVUebsjrgdYwR8PlDN_NTPOvFWS0cHKy-GdKKY4-3tREfevN0vumfbQ4iCaD4CgcyAAm1T1UPh_FIKy0TGeCEDscBwI-tMiQ5oP

O ambiente criado pela arquiteta preza pela beleza e sofisticação, mas sem esquecer a funcionalidade. O espaço foi setorizado em áreas de serviço e convivência, já que seria utilizado na ausência de visitas . O conceito contemporâneo está na combinação da grande mesa, com confortáveis poltronas. As paredes, revestidas de papel de parede nos tons cinza e prata, contrastam com o branco do piso de porcelanato e do lustre de cristal. Destaque para o aparador de madeira maciça entalhada, encomendado sob medida.

Lavanderia

OgAAADRbusTzr8CYoClzgZhklfyE1l8t-uBUKaWsPZtczBymKijcY6MgEeoSFg2Jt5E_FHIL3srAxLximiLfqFMz33MAm1T1UP_jfIr8O-aGa1U56zC8cSXoUUpi

Transparências e nichos definem essa área molhada da casa que reúne tecnologia, beleza e funcionalidade. Painéis de resina ecológica feitos de material orgânico reciclado com o uso de energia eólica se destacam no projeto. O toque lúdico fica por conta do material sempre à mão. Veja o contraste das vassouras com as modernas lavadoras.

Banheiro das Gêmeas

OgAAABJf64ZlkKHiH6o7TctOzEBypM_MEwaTIbx7t-Us1p6CGcrccZpdUs3oWcqypkrcs2_dnDFhrEs11P3BrOiLcM0Am1T1UA9jWbCcbUWgRHkbWD2moogr3Va0

Espaços generosos, cores vibrantes e grandes espelhos marcam o projeto. Mosaicos de vidro paginados em listras multicoloridas revestem a parede dos lavatórios. Laminado no padrão madeira teca dá acabamento à bancada.

Sala Íntima

casasc_47

Espaço Paris, foi inspirado na nacionalidade de Pierro para criar o ambiente. A arquiteta escolheu móveis da grife francesa Ligne Roset. O vermelho, presente no sofá e em detalhes do painel de parede, esquenta o espaço.

Spa Particular dos Filhos

OgAAABHt47mzET_GnAWLVPLmOyGsySthHiqCB_3syQPXnwWjqJXrYAIDiorMFBs2ZJ1yytyoGnwM5KbdLijIgMYYWJ0Am1T1UL0yrmwey_oesuOZEJZbCs_HdN6u

Em cores claras para transmitir a paz proveniente de um spa. Destaque para a banheira da Heaven, com hidromassagem, tela de LCD e cromoterapia. Para garantir o conforto térmico, foi criado um deque em volta da banheira, que divide espaço com o piso de mármore travertino. As espreguiçadeiras de metal e couro sintético são da Mac.

Suíte do Casal

OgAAAAfAkAVRBpDZQM2K-Eac0N3pTQMfRMKK44KpRHEqvnhPy4Qodqgz-fMk_k5WeqhvQLqfBGkiO01FSpCqCE5VSkIAm1T1UK-lGIC8Qq9zDruea3VkPm5yXTvU

O preto atribuiu elegância à suíte. Entre as referências, estão luminárias em formato de dado da Scatto e um painel em formato de diamante da Diamond Guard.

Sala de Tv

OgAAAHOnHEYKI7BXHZw7nqgBitdWqi4RN46RnrqePgN1J2Hcl8tSqnGchywXAqguaz7rachS85dV4bTC4v-u78RlX1UAm1T1UPVaE6TvrIpdDKT2aBV0xrf-7ePE

Um lugar que une aconchego e sofisticação, com sofás desenhados pela arquiteta e revestidos de seda do Empório Beraldin, que também confeccionou as cortinas com imagens da arquitetura parisiense. Instalada no painel à esquerda. Os lustres de cristal Baccarat são da Artecristallo.

Sala de Cinema

OgAAACbW_jC-oF4b9ztAKZAv91-w5xaU8qNAFl72VKzvGa63u0YR0LndagiRewbz-yyAhijwhr3CzxhV8EeKPFlw_-sAm1T1UMc1AXP1zzyiFBTlRz9AZuNr83hs

Uma sessão particular de cinema para os íntimos, foi a idéia de Lauren. Dourado e Vermelho, as cores preferidas dos noivos dão o tom.

Jardim do Luau

OgAAAHiTq5roe4U6QdvUnbM2n8jBE2kYSvag0gvFd7Iqfb9-_GpOIhVQ7az9ailagrxwFiC8elbzeLFfCRj5tVJ2X-kAm1T1UAQpe6RtmEn73PZhajsKJA7gHp-3

Um lago foi instalado no meio do caminho. Nos 600 m² do espaço, a iluminação com lâmpadas direcionada para a vegetação valoriza as espécies naturais. O quiosque de palha Santa fé com estrutura de eucalipto e móveis rústico de madeira (Raiz de Pau) cria um lugar de descanso.

Recepção

OgAAANt7gNUfZ8FPFH0FZxcM9VzWxalN8ciIw7miB4Hw70NpQN1wLBkeljTdBB5DjXCPswYZwbWzdBfrk-VW0FH16zgAm1T1UL1LXnByLKrA0b3XQfCKULxvAeDQ

A profissional procurarou ressaltar o contraste entre a arquitetura clássica do local e as tecnologias e materiais de construção modernos. Para isso, utilizaram cobre no revestimento de algumas paredes e decks de placas cimentícias que imitam madeira.

Jardim de Entrada

OgAAAPWcBkuKGlsad8mgZ9wjDm28539S80OIQbdYOYq6PpagQaFWFEmJRsDbEJ7vw5HVpy76yvUZcZ1-Tc00ksFqsaoAm1T1UH-Lggigu5GkdHI28L6wYuaFr0kO

Deck de madeira, um espelho d’água e dois futons de casal para quem quiser apreciar a paisagem. A iluminação do espaço foi feita com LEDs e velas

Wine Bar

OgAAAFFV05gaJsRaOoz1n0SJ6QEOOoxCaC7vdjhgNgeqfOi7xDMtBhqwea6rLLX7zXmy9DRU8HY10ZCsnPHmii7v1f8Am1T1UOOX2tESpRT1F9AnxUSJoNZMBJ2B

Um lugar para beber com os amigos. A mesa coletiva de tora de reflorestamento integra-se ao balcão, permitindo proximidade entre as pessoas. A parede é revestida com cruzetas de reflorestamento. A adega pouco convencional usa concreto e aço.

Pet Place

OgAAAM9JipjPtYBhwxr82swes-YLYxB8zRWfHUhx1UqKPce7QThV2PttUt3lrtI13KXNyFxaMecSSto_2nMprn8DSTIAm1T1UK_xsK7iuS7TIauhapzNiLgmQWLH

Pensando em dar conforto aos bichos de estimação, a arquiteta projetou o Pet Place que serve de quarto, espaço para banho e para guardar os pertences do mascote. Tudo segue o tema: a iluminação acontece em nichos com desenhos de ossinhos e patinhas; o armário de madeira tem a forma de um osso e no chão as pastilhas de cerâmica formam um mosaico de cãozinho.

Banheiro do Casal

OgAAAFPmVXeX7_HlkErjfRdEoY1Dm0EglgW-qz93YVji2h4gc5z5XmDD9xXXoK7Mzj_d9c_41U8-FAbNsE4pROJVMRwAm1T1UNYpp1cHnc1yn7tqIfG4IwCsOWIM

Extremamente exuberante e um tanto extravagante o banheiro do casal, muda o conceito de ambientes claros, e nele é apostado peças pretas, que se distacam perfeitamente no mármore revestido nos chão e nas bancadas. Destaque para estátua de balé.

2 comentários:

  1. Veronika ou Lauren, qual seja o seu nome. O que você está postando não são projetos seus. Inclusive um deles é meu projeto e não te concedi o direito de publicar.

    ResponderExcluir
  2. Oi Prazer em conhecer o blog gostaria que conhece-se meu Ateliê em SP,peças unicas exclusivas executadas pelo Artificie Américo Neves que atua a 43 anos me SP.

    www.americonevescadeiras.com.br

    ResponderExcluir